Pohon Kayu Terbakar di Lamseupeng

Banda Aceh, Minggu 12 Mei 2019 – Sekiranya pukul 13.25 wib  terjadi kebakaran batang kayu/pohon berlokasi Jalan Tgk. Imum Luengbata dibawah jembatan fly over Lorong. Kupiah Meukutop Gampong Lamseupeng Kecamatan Luengbata Kota Banda Aceh.

Informasi yang dihimpun oleh petugas dari saksi Hafid yang bermukim didaerah tersebut menyatakan bahwa batang kayu/pohon besar dekat rumahnya tersebut terus menerus mengeluarkan asap dan yang bersangkutan tidak mengetahui kenapa batang pohon tersebut berasap, selanjutnya menghubungi pihak pemadam guna menghindari hal yang tidak diinginkan.

Berdasarkan informasi kebakaran diterima dikantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP)  Kota Banda Aceh via nomor darurat ☎0651 – 113  pukul 13.25 wib Kepala DPKP Kota Banda Aceh M. Nurdin, S. Sos menugaskan petugas piket bergerak mengerahkan armada pemadam pos pango 1 unit tiba pada pukul 13.30 wib. (Tiba di lokasi 5 menit setelah menerima pengaduan). Sekiranya pukul 13.45 wib api dapat dipadamkan dan selanjutnya petugas melakukan pendinginan.

Setelah keadaan dilokasi telah aman armada kembali ke pos nya pada pukul 14.00 wib

Sampai berita ini diturunkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan penyebab kebakaran belum dapat dipastikan.

with@yda