3 Unit Toko Terbakar Di Lambaro

Banda Aceh, Jum’at 23 Juli 2021– Sekiranya pukul 08.29 wib telah terjadi kebakaran toko di Jalan Banda Aceh – Medan depan Masjid Jami’ Lambaro Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, Beberapa unit toko yaitu :

1. Rumah Makan Aceh Spesial, (Rusak Sedang) atas nama M. Ali MZ umur 69 tahun.
  2. Toko Baju Lestari, (Rusak Berat) atas nama Nasruddin umur 50 tahun.
  3. Toko Daha Jaya, (Rusak Ringan) atas nama Alm Razali Ismail

Informasi yang dihimpun dari saksi Munzar petugas damkar yang lepas piket yang berada di lokasi kejadian melihat api berasal dari toko baju Lestari, atas nama Nasruddin umur 50 tahun (1KK / 5 jiwa) tinggal di toko tersebut diketahui bahwa pak Nasruddin mencium bau menyengat sehingga langsung turun kelantai bawah dan melihat kumpulan asap serta api yang sudah membakar dapurnya.

Seketika itu langsung naik ke lantai atas untuk melakukan evakuasi mandiri keluarga nya dengan cara melompat ke bawah, namun saat beliau sedang melakukan evakuasi, salah seorang warga melihat dan langsung menghentikan mobil box yang sedang melintas langsung diarahkan ke toko baju Lestari untuk mempermudah evakuasi seluruh keluarga.

Berdasarkan informasi kebakaran diterima via telepon darurat ☎0651 – 113 pukul 08.29 wib, Drs Rizha, MM selaku Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh menugaskan petugas piket bergerak mengerahkan armada pemadam 2 unit didukung 4 unit armada pemadam kebakaran Kabupaten Aceh Besar, total armada 6 unit di lokasi.

Sekiranya pukul 08.40 wib api dapat dipadamkan dan selanjutnya dilaksanakan upaya pendinginan, Sehingga selesai bertugas pukul 09.20 wib

Saat proses pemadaman turut dibantu petugas PLN, Polsek Ingin Jaya di back up Polresta Banda Aceh, relawan ERPA, RAPI dan Koramil setempat dalam pengamanan di lokasi kejadian.

Sampai berita ini diturunkan tidak ada korban jiwa dan penyebab kebakaran api berasal dari bagian dapur toko namun untuk perkembangan lanjutan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian (dba).