Operasi Defensive Yang Harus Dilakukan

My Firefighters ……

Situasi dan kondisi kebakaran seperti dalam foto ini sudah sulit untuk di lakukan offensive..

Terpaksa hanya dengan operasi defensive yang harus dilakukan…..

Begitu tentang kebakaran dalam gedung, kenapa saya tidak singgung tentang instalasi proteksi kebakaran ?

Saya selalu ambil yang terburuk .. . ketika instalasi proteksi kebakaran yang terpasang pada gedung itu failure.

Saya lebih suka ” firefighting ” action, sebab disitu lah publik dapat melihat langsung kinerja damkar..oleh sebab itu bagaimana terlihat apik kinerja damkar itu melalui. ” fireground strategies ” yang langsung di kendalikan oleh ” role of incident commander ”

Semua operasi pemadaman kebakaran tersebut di atas, bisa lebih baik dengan hanya melalui latihan-latihan rutin bukan diklat, yaitu latihan penanganan kebakaran di area terbuka, latihan penanganan kebakaran di area tertutup dengan suatu skenario yang menantang.

Khusus untuk penanganan kebakaran di area tertutup, sebaiknya tetap ber safety. plus SCBA.

Pesan ini saya munculkan kembali, dengan harapan kinerja damkar lebih baik lagi mulai malam ini hingga hari hari mendatang..

8.1.3 dan hati hati

Jaga nama baik institusi damkar mu, Jaga nama baik kepala dinas kebakaran mu

semoga sukses my firefighters …..(dba).