Kasus Covid-19 di Kota Banda Aceh Hampir Tembus Angka 1.000 Orang

Sedangkan posisi ke-dua Aceh Besar dengan 680 kasus lalu Kabupaten Aceh Selatan dengan 152 kasus dan posisi ke –empat Kota Lhokseumawe dengan 89 dan hari ini Aceh Jaya terjadi lonjakkan yang luar biasa mencapai 40 kasus, sehingga total sudah 53 kasus.

Melihat ketidakpedulian warga dalam menerapkan protokol kesehatan, terutama di kota-kota seperti Banda Aceh kekhawatiran lonjakan covid-19 di hari-hati mendatang bisa jadi semakin tinggi.

Dari data yang diupdate setiap hari kasus baru terus tinggi sementara angka menyembuhan dalam satu pekan terakhir tidak bertambah tetap 700 orang, sementara angka yang masih dirawat terus bertambah hingga hari ini mencapai anggak 1.945 orang.

 “Angka rawatan terus bertambah, sementara yang sembuh tidak bertambah. Ini kosekwensinya tempat rawatan harus ditambah pula, sehingga pasein covid-19 mendapat perawatan yang maksimal,”kata Abi Kemal risau.

Untuk itu, dia sangat berharap warga patuh dengan mengikuti protokol kesehatan, sehingga upaya pencegahan senantiasa dilakukan oleh semua warga Aceh.

“Ya, saya sangat khawatir dengan karakter warga kita yang sangar cuek dengan protokol kesehatan. Kemana-mana ngak pakai masker dan duduk dekat-dekat, bagaimana ini,”tutupnya.[df]