Fire Investigation Mutlak Kewenangan Damkar

My Firefighters ……

Breaking news ….

Kebakaran apartment berlantai 33 dikorea selatan 1 hari yang lalu, saya tidak memperhatikan banyak tentang kinerja damkar korea selatan di apartment fire itu akan tetapi yang membuat saya bangga adalah pernyataan kepala dinas kebakaran nya yaitu kami akan investigasi, berarti masuk dalam materi ” fire investigation ” dan itu wewenang damkar.

Fire investigasi mutlak adalah wewenang damkar, sayang tidak satu pun damkar mau belajar tentang fire investigation, bisa nya cuma kalimat penyebab kebakaran hubungan arus pendek mulu.

Fire investigation saya mengenal tahun 1982, dan saya perdalam di tahun 1988.

Kini ilmu fire investigation itu hilang sama sekali dari otak saya, sebab tidak berkembang di damkar.

maaf ada yang mau coba-coba investigasi tetapi tidak kuat buat pernyataan penyebab kebakaran itu sangat berbahaya jika tidak menguasai sama sekali tentang fire investigation itu (dba)