Mari Belajar Dan Renungkan Sejenak

My Firefighters ……

Mari belajar …….dan renungkan sejenak….

Kebakaran rumah rumah ini belum flash over, suhu nya disekitaran 1000’c, Pada menit ke 11, harus di confine terus menerus, berusaha pancaran air jangan putus, sebab sedang lakukan confine.

Ketika salah kaprah fight nya, maka suhu akan mencapai 1500’c maka terjadi lah flash over, habis habisan lagi rumah masyarakat.

Keberhasilan Damkar adalah memperkecil kebakaran sehingga dampak kerugian dari kebakaran tersebut juga menjadi minim.

Ingat teori operation plan, terutama rapid intervensi team (RIT), karena rit itu adalah team yang paling menentukan apakah kebakaran itu bisa di cooling down kan dengan cepat atau kebakarannya tambah meluas

Catatannya adalah : gaji, beli gajah merah dan peralatan operasional lain-lainnya adalah uang rakyat dan sekedar mengingatkan saja bahwa anda lebih agresif lagi di TKK (tempat kejadian kebakaran) dan tentunya harus memiliki SDM yang bagus (dba).