
My Firefighters…
Mari Belajar bersama saya
Kebakaran rumah yang tampak pada gambar ini belum mencapai tahap flash over yang suhunya berkisar hingga 1000 derajat celsius, namun pada menit ke 11 harus tetap di confine terus menerus berusaha pancara air jangan sampai terputus jika terputus maka sangat berbahaya.
Pada saat salah kaprak atau ada sesuatu hal rintangan sehingga air terputus maka kebakaran akan mencapai suhu 1500 derajat celsius dan akan terjadi flash over sangat berbahaya maka lagi-lagi habis rumah masyarakat.
Keberhasilan Damkar adalah memperkecil kebakaran tersebut, sehingga kerugian yang dialami oleh masyarakat yang bersangkutan juha menjadi sedikit.
Ingat teori operation plan, terutama rapid intervensi team (RIT), karena rit itu adalah team yang paling menentukan apakah kebakaran itu bisa di cooling down kan dengan cepat atau kebakarannya tambah meluas.
Sebagai catatan kecil dari saya adalah , gaji, pengadaan gajah merah, peralatan operasional pemadam kebakaran dan lain-lain adalah menjadi tanggung jawab kita yang diberikan oleh pemerintah maka hanya mengingatkan saja agar Firefighter lebih agresif di TKK (tempat kejadian kebakaran) itu dan tentunya harus mempunyai SDM kebakaran dan keterampilan yang bagus dan mumpuni (dba).